Как использовать свободное время на карантине с пользой для семьи?

Современные люди часто жалуются на катастрофическую нехватку времени на семью. Возможный карантин из-за коронавируса и предстоящие внеплановые школьные каникулы идеально подходят для того, чтобы восполнить этот недостаток внимания. Предлагаем вашему вниманию несколько советов, как использовать освободившееся время на карантине с пользой для себя и семьи.


  1. Подтянуть знания Период вынужденных выходных можно потратить на изучение чего-то нового, например, иностранного языка или освоение новых компьютерных программ, которые вам могут пригодиться в дальнейшем, а также позаниматься с детьми и восполнить пробелы по некоторым предметам школьной программы. Бесплатные курсы по направлениям: программирование, дизайн, управление и маркетинг доступны на сайте geekbrains.ru. https://geekbrains.ru/ Чтобы получить к ним доступ, нужно сначала зарегистрироваться, а потом пройти карантинный опрос. Курсы откроются в течение 1–3 дней.

  2. Настольные игры Шахматы, шашки, лото, монополия, уно, алиас, пазлы, разнообразные игры-ходилки — все, что душе угодно. Совместные игры помогут вам весело и с пользой провести семейный досуг.

  3. Совместный просмотр фильмов Крупные российские онлайн-кинотеатры, включая Okko, Ivi, Premier, «Кинопоиск HD» и more.tv, сообщили об акциях из-за карантина в связи с распространением нового коронавируса. Это уникальная возможность посмотреть сериалы и фильмы, которые откладывались на потом. Так, онлайн-кинотеатр Okko запустил чат-бот с бесплатными подписками для тех, кто остался дома на карантине из-за коронавируса, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании. Чат-бот выдает промокод на пакет подписок «Оптимум» на 14 дней, предложением могут воспользоваться все пользователи, которые не имеют действующей подписки. В свою очередь, онлайн-кинотеатр Ivi сообщил на своей странице «ВКонтакте» о введении месячной подписки стоимостью 1 рубль для новых пользователей, акция продлится в течение месяца. Онлайн-кинотеатр Premier предоставил бесплатный доступ к контенту, произведенному ресурсами холдинга «Газпром-медиа». Сервис «КиноПоиск HD» также сообщил, что открывает бесплатный доступ к контенту до конца апреля для всех пользователей, не имеющих подписку на данный момент. Аналогичное решение сроком на месяц принял онлайн-сервис more.tv.

  4. Чтение книг Еще один плюс домашней изоляции, это возможность взяться за книгу. Причем не имеет значения, что именно вы читаете — фантастику, детективы, женские романы или же книги для саморазвития. Любая книга принесет вам пользу! Мы нашли для вас 70 бесплатных электронных книг на разные темы: от прокачки памяти до теологии. Их можно читать на сайте, в приложении «Альпины» или скачать на свою читалку. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте Альпина.Книги и ввести промокод GIFT_STAYHOME. https://www.alpinabook.ru/

  5. Заняться творчеством Всегда мечтали научиться рисовать картины, шить, печь торты, но не находили на это времени? Карантин — прекрасный повод, чтобы осуществить мечту и научиться чему-то новому. Так что вспоминайте свои детские желания и скорее ищите видеоуроки.

  6. Заняться домашними делами Карантин карантином, а домашние обязанности еще никто не отменял. Затейте генеральную уборку, совместив ее с профилактическими мероприятиями против различных инфекций. Попросите ребенка убраться у себя в шкафу, на рабочем столе — то, на что у него не хватало времени в обычные дни.

  7. Семейные прогулки на свежем воздухе И, конечно же, не забывайте о прогулках на свежем воздухе. Ежедневные прогулки не только полезны, но и необходимы. Только не забывайте одеться по погоде, чтобы не замёрзнуть.

  8. Полезные ссылки Эрмитаж Пятичасовое путешествие по Эрмитажу. Metropolitan Opera анонсировала бесплатные стримы Live in HD со следующей недели каждый день, в понедельник «Кармен», в четверг «Травиата», 22-го «Евгений Онегин». Венская опера тоже проводит бесплатные трансляции на период карантина. Трансляции балетов Большого театра, 29 марта «Ромео и Джульетта» С. Прокофьева. Проект Гугла Arts and Culture. Амстердамский музей Ван Гога Третьяковская галерея Музей истории искусств (Kunsthistorisches Museum), Вена Цифровые архивы Уффици Лувр Государственный Русский музей (Санкт-Петербург)Британский музей, онлайн-коллекция одна из самых масштабных, более 3,5 млн экспонатов. Британский музей, виртуальные экскурсии по музею и экспозициям на официальном YouTube канале. Музей Прадо, фото более 11 тысяч произведений, поиск по художникам (с алфавитным указателем) и тематический поиск. Музеи Ватикана и Сикстинская капелла. Метрополитен-музей, Нью-Йорк. Онлайн-коллекция музея Гуггенхайм. Музей Сальвадора Дали. Видео-галерея NASA, недлинные видео в высоком разрешении. Смитсоновский музей. Национальный музей в Кракове. Музей изобразительных искусств в Будапеште. Музеи Нью-Йорка — виртуальные коллекции и экскурсии, архивы лекций и рассказов самих художников. Всем уже известно, что из соображений безопасности многие культурно-массовые мероприятия отменяются. Однако вместе с тем появилась возможность посещать многие музеи страны и мира онлайн.


Источник: http://www.bashinform.ru/news/1426998-kak-ispolzovat-svobodnoe-vremya-na-karantine-s-polzoy-dlya-semi/



Просмотров: 6

© 2020 МОБУ Гимназия №14 г.Белорецк

453511, Республика Башкортостан, г. Белорецк, ул. 50 лет Октября, 68

Телефоны: +7(34792) 3-27-84, +7 (34792) 3-18-01

E-mail: gimn14@oobelor.ru

 

  • Facebook Классик
  • Vkontakte B App Icon
  • Odnoklassniki 2 App Icon
  • Twitter Классический
  • Google+ Классический
  • Значок приложения Instagram
  • YouTube Классик
  • RSS Классик
  • Blogger классика
  • LinkedIn Классический
  • Pinterest Классик