Мастер-класс в рамках флешмоба "Мое национальное блюдо"

14 января 2021 года в столовой МОБУ Гимназия 14 был организован мастер-класс по приготовлению "Бишбармака" и "Чак-чака" в рамках Флешмоба "Мое национальное блюдо".

Цель мероприятия: формирование у обучающихся основ культуры питания за счет развития у них кулинарных навыков и умений, социально-бытовой компетентности, повышение престижа профессии школьного повара, популяризация особенностей национальной кухни.

Задачами Флешмоба являются: развитие у обучающихся интереса к приготовлению пищи; побуждение обучающихся вести здоровый образ жизни, соблюдать правила правильного питания, изучать кулинарные традиции своего края; создание условия и побуждение обучающихся к совместной деятельности, поддерживая кулинарные традиции.


Обучающиеся восьмого класса под руководством учителей башкирского и родного языка Зеркиной Г.Х. и Иргалиной Ф.А. учились готовить эти вкусные и питательные блюда. Они узнали какие нужны ингредиенты для того, чтобы блюда соответствовали всем правилам.

Ребята учились пользоваться кухонным инвентарем, они попробовали правильно нарезать мясо, овощи, лук, замешивать тесто и др. Опытные наставники рассказали ребятам историю блюд, открыли им секреты приготовления и порядок закладки продуктов.

Сами ребята, участники флешмоба, сказали, что эти блюда они готовят первый раз. Теперь убедившись, что готовить очень увлекательно, будут использовать полученные на мастер-классе навыки дома, чтобы порадовать своих близких.

Ссылка на видео с мастер-класса: https://youtu.be/1GTgsJ5bb6s




Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все