22 июня – день Памяти и Скорби

Самая короткая ночь. Ясное, солнечное утро. А ведь этот день в 1941 году стал чёрным днём в жизни советских людей. Фашистская германия варварски, без объявления войны, напала на нашу Родину. Люди ещё только просыпались на необъятной территории нашей страны, а западные районы уже бомбили, уничтожали людей, города и сёла. Мы всегда помним об этом.


В условиях пандемии собираться большим коллективом не рекомендуется, поэтому Галина Васильевна пригласила обучающихся 11-х классов принять участие в минуте молчания на кладбище «Укшук». По ходу движения Галина Васильевна купила цветы, и мы поехали на место захоронения неизвестных солдат. Уже возле братской могилы к нам подошли двое мужчин, которые заинтересовались «Кто здесь похоронен?».

После небольшого митинга, выразившегося в информацию Николая Ивановича о том, как были обнаружены, привезены и захоронены наши белоречане, возложили цветы, протёрли монумент.

Молча, постояли, каждый думая о своём, о том, что если бы не эти герои, то и наша судьба неизвестна.

Помним! Чтим! Гордимся!

Лукина Галина Васильевна – классный руководитель 7 "а" класса, обучающиеся старшего звена и двое неизвестных наших горожан.

Преподаватель-организатор ОБЖ Гимназии №14,

командир «Поискового движения России» по городу Белорецку

«Вахта памяти» – Лукин Николай Иванович.




Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все